11 janvier 2009

ma tiramissau "ananas,mangue"

Photos_0066voici ma tiramissau "ananas;coulis de mangue"je peu vous dire que c un vrai délice,léger,gourmands a la fois et moins de matiére grasse car je l faite avec du fromage frais au lieu de la mascarpone .                                                                               **Photos_0066

Des biscuits boudoirs
250 g de fromage blanc
4 oeufs
60 g de sucre

1 c à c d'extrait de vanille

1boite d'ananas,coulis de mangue.                                    **
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . ajouter le fromage et l'extrait de vanille , mélanger jusqu'à l'obtention d'une d'une crème homogène                                                                                                          - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel . Les incorporer à la crème en soulèvent doucement avec une spatule                                                              - Coupez l'anans en petits dés .
- Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et les disposer dans un moule chemisé  de film alimentaire  , verser la moitié de la crème , ajouter les morceaux d ananas.Photos_0064                                                                                                                                  - disposer des biscuits verser le reste de crème ajouter une autre fois les morceaux d'ananas, et disposer le reste des biscuits,et la coulis de mangue
.- Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer au moins 6h

Posté par ranouna243 à 17:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur ma tiramissau "ananas,mangue"

    Fais gaffe! tu as une geekette en herbe à la maison ^^ Attends de voir quand elle aura ouvert le ventre de ton unité centrale pour voir ce qu'il y a dedans et qu'ellle jugera que la carte mère c'est un gadget inutile^^
    Bon, tu en es où avec ton pc?
    Plus sérieusement, j'ai taggué direct ta recette, je la trouve géniale et super gourmande
    Merci à toi
    Bisous

    Posté par Cenwen, 11 janvier 2009 à 21:05 | | Répondre
  • Ca doit être à tomber!
    J'adore ce genre de dessert frais et léger!

    Posté par EmilieRD, 12 janvier 2009 à 15:26 | | Répondre
  • Quelle jolie version...

    Posté par Chris, 13 janvier 2009 à 14:42 | | Répondre
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